親愛的客戶您好:
本網站建議您使用Google ChromeSafari瀏覽器,
以獲得最佳瀏覽體驗。
Language
GUIDED TOUR GUIDED TOUR

GUIDED TOUR

館內導覽

3F介紹

珊瑚潛行 Diving in Coral Sea

珊瑚潛行 Diving in Coral Sea

絕對迫力,邀您潛入絢爛的珊瑚之海

珊瑚礁由無數的珊瑚蟲所組成,無色的石珊瑚蟲能分泌碳酸鈣骨骼,珊瑚蟲身上因居住有色共生藻才擁有了斑斕色彩。
歷經數千萬年的堆積,時間造就珊瑚礁各式各樣的樣貌,與湛藍的海水形成強烈的對比,180度環景設計,大自然巧奪天工的設計盡享眼前。

暖海生機 Temperate Sea

暖海生機 Temperate Sea

生命的搖籃,孕育無限生機

看似平靜的溫暖海洋中,有著生命搖籃之稱的鰻草吸引著新手爸媽們來這裡孕育下一代,為了在大海中誕下並使新生命茁壯,生物們有著各自特別的繁衍方法,為了生活也發展出不同的生活方式,更有異物種間的相互合作,共榮共存的努力找到生存之道,盈滿了活力更有無限生機。

雨林探險 Rainforest Adventure

雨林探險 Rainforest Adventure

豐饒之地,熱帶雨林探險之旅

溫暖又潮濕的氣候,孕育了一片欣欣向榮的巨大雨林,迷濛的霧氣增添了神祕感,形形色色的生物在樹上、陸上、水中棲息生活,千奇百怪的生物在這片雨林中成家,展現出朝氣蓬勃的生命力。

寒帶行凍 Freezing Zone

寒帶行凍 Freezing Zone

冰寒舞台,跟著海豹及昆布暢遊搖擺

寒冷的海域交織著冷空氣的流動,360度透明隧道窺看海豹敏捷穿梭、恣意地游過頭頂,與浮冰伴舞展現優雅姿態。
巨大昆布組成的海洋森林,在急浪拍打湧動之下隨波搖擺。魚類居民卻是相當淡定,彷彿這風起雲湧並不在他的世界掀起一絲風浪,一動一靜,令人莞爾又充滿驚奇。

深海尋秘 Abyss of the sea

深海尋秘 Abyss of the sea

未知的幽暗秘境,探索深海神秘生物

「高壓」、「冰冷」、「黑暗」是嚴酷無情的深海寫實的環境描述,在這充滿未知的秘境中,生物演化出獨特的樣貌,看巨大的甘氏巨螯蟹伸展纖細關節;無光的世界演化出放棄視覺的盲鰻;眼前飄動美麗又脆弱的海雪正閃閃發亮,充分表達了這片嚴苛又淒美的海域,滿足人類無法抵達深海的好奇心。

虛實互動 Interactive Zone

虛實互動  Interactive Zone

親子同樂,暢游科技之海

驅動先進的多媒體設備,發揮想像力,像DNA一般自由組合繪出特的海洋生物。在有趣的虛實互動中,透過體感科技手腦並用拯救海洋,與想像力一同奔馳在無邊無際的Xpark海域,學習海洋保育觀念。