親愛的客戶您好:
本網站建議您使用Google ChromeSafari瀏覽器,
以獲得最佳瀏覽體驗。
Language
NEWS NEWS

NEWS

最新消息

Aug
25

「想不起來的海洋圖鑑」特展開始

樂天桃猿球迷站出來!三位人氣球員速寫作品初亮相,還有桃猿好禮送給你~

『Xpark』(地址:桃園市中壢區春德路105號,館長:手嶋一雄)於今年4月推出「想不起來的海洋圖鑑」,邀請民眾一起來挑戰不查找資料的前提之下,僅憑著腦海中的印象畫出海中生物,引發對生物的好奇心的速寫的活動,一共募集超過7,000幅畫作,即將在9/1(三)起,在館內展出金賞與銀賞作品,本次更特邀樂天桃猿棒球隊人氣球員加入,還準備了許多桃猿好禮要送給來館的民眾。

 「憑記憶畫出海洋生物的“想不起來的海洋圖鑑”」邀請全台喜歡大海的海洋咖在不查找資料的前提之下,僅憑著腦海中的印象畫出海中生物速寫的活動,透過這個活動能夠看到大人及小朋友畫出各種富有童趣的海洋生物速寫,希望能讓每個人心中的海洋小宇宙爆發,畫出驚世畫作。展出的畫作交錯在每個畫家的年齡、職業的背景下,或許會發生令人意想不到的反差萌!激發出對海洋生物的好奇心!

本次募集了超過7000份的原稿,經過重重評選後選出5名金賞、45名銀賞。

本次募集了超過7000份的原稿,經過重重評選後選出5名金賞、45名銀賞。

獲獎畫作充分表現出生物的特徵,畫作與實體在Xpark交錯,乍看之下令人莞爾;對比之下趣味十足,這正是“想不起來的海洋圖鑑”活動的精隨所在,在寓教於樂當中感受到各種生物的美好與魅力。精采的作品歡迎到「想不起來的海洋圖鑑」特展去一睹為快,也重溫一下自己的海洋知識吧!

(1) 讓人驚艷的想像力,金賞作品出現在拿鐵上啦!

從7000多個作品脫穎而出了前五名,令人驚嘆的畫工與想像力,忠實呈現在Xfun的拉花拿鐵上,除了五名金賞之外,三位樂天人氣球員及歌手林育羣的作品也將隨機出現,拿到咖啡時不妨研究一下拿到的是什麼海洋生物呢?

(2) Xcafe by PRONTO<期間限定 >舒芙蕾鬆餅畫畫拼盤 「想不起來的海洋圖鑑」連動MENU!來畫畫看你在Xpark看到的生物!

獲得好評的「想不起來的海洋圖鑑」繪畫徵稿活動,加碼推出Xcafe原創舒芙蕾鬆餅!搭配了如繪本世界般的海洋生物之「原創餐墊」,期間限定可愛登場。蓬鬆綿密的鬆餅搭配香甜芒果與濃郁霜淇淋,絕對是水族館的定番甜點!使用附餐中的巧克力筆,揮灑想像力在鬆餅上畫出你在Xpark看到的生物

餐墊上設計了Xpark迷宮,就是要讓大家帶回家繼續玩~一邊遇到Xpark的多樣生物,一邊朝著目標終點前進──

(3) 人氣球員緊急參戰,猜猜看到底畫的是什麼海洋生物呢?

鄰近Xpark的樂天球隊,宣布派出三位人氣球員參戰!樂天桃猿球員─朱育賢、陳晨威及林承飛,本次受Xpark邀請,被賦予了不同的題目,畫了不同的海洋生物,除了在球場上展現高超美技之外,也發揮了藝術天分,呈現出與金賞不遑多讓的精采作品!

作為本次特別展的亮點,到底哪一位球員繪製了哪一幅畫呢?等著民眾來館一探究竟囉。

(4) 活動期間凡持有效票卷入館,有機會獲得限量桃猿好禮!

(4) 活動期間凡持有效票卷入館,有機會獲得限量桃猿好禮!

9/1-10/31展覽期間內凡持有效票券入館可獲得活動DM乙張,填妥資料後將抽獎聯投入「想不起來的海洋圖鑑」 特展區之抽獎箱,即可參加抽獎。

★桃猿好禮:

- 例行賽內野門票兩張    -------------------一名
- 選手簽名球(隨機)    -------------------三名
- 選手簽名原稿(隨機)-------------------三名

※中獎名單將在11月中於Xpark官網進行公布,中獎者須出示存根聯正本,請妥善保留以便後續兌獎事宜。

 

9/1起,在大台北地區的公車廣告上也能看見許多優秀作品穿梭在街頭。有投稿的民眾或許您的作品將會成為城市街道上的一抹風景。而樂天桃猿隊人氣球員的海洋速寫作品作為本次別展的新亮點,從未公開的球員畫作原稿只在想不起來的海洋圖鑑特展中展出,喜歡樂天支持樂天的球迷們,門票處理起來!一起相約在Xpark為喜愛的球星應援!