親愛的客戶您好:
本網站建議您使用Google ChromeSafari瀏覽器,
以獲得最佳瀏覽體驗。
Language
NEWS NEWS

NEWS

最新消息

Jan
31

2022新春賀喜、雙喜臨門!

2022壬寅虎年及國王企鵝寶寶「小金牌」半歲生日快樂!

111年農曆虎年即將到來,來自日本新都會型水生公園Xpark要陪大家一起歡喜過新年,同時間也是第一隻在館內誕生的國王企鵝寶寶「小金牌」的半歲生日,2月1日將推出甜蜜蜜企鵝親子甜甜圈,陪伴您甜蜜一整年!

【國王企鵝寶寶「小金牌」,半歲生日快樂!】

【國王企鵝寶寶「小金牌」,半歲生日快樂!】

在2021年8月1日破殼而出的國王企鵝寶寶「小金牌」,即將在2月1日滿半歲生日了!小金牌在父母及飼育員細心的照料下,每天都健康地長大中! 目前的小金牌還處於幼雛的階段,外觀上像是穿了一件咖啡色大衣,在這個時期間還不能下水,所以可以觀察到小金牌身旁總是會出現爸媽守護的身影,而這樣的樣貌是只有國王企鵝幼鳥限定的狀態,等到即將滿一歲之際,身上咖啡色的羽毛會逐漸褪去,經過第一次的換毛後長成如同爸媽般黑白毛色的成鳥樣貌,請大家持續和我們一起關注小金牌的成長吧!

【甜蜜蜜企鵝親子甜甜圈 初登場】

【甜蜜蜜企鵝親子甜甜圈 初登場】

為了留下企鵝寶寶這樣一生僅一次的成長紀錄,2月1日起在Xcafe推出了甜蜜蜜企鵝親子甜甜圈:「國王企鵝甜甜圈」及「國王企鵝寶寶多拿滋」。「國王企鵝甜甜圈」是有著成鳥外型,以黑白黃三色作為設計;「國王企鵝寶寶多拿滋」則是幼雛鳥外型,以咖啡色外皮搭配濃厚的卡士達內餡,是非常適合大小朋友品嚐的甜點唷,春節期間歡迎來Xpark感受親子間的濃情蜜意吧!

【虎年相關生物展示-大尾虎鮫】

【虎年相關生物展示-大尾虎鮫】

身穿金黃色外衣,有著豹紋斑點的「大尾虎鮫」,是可以長到3.5公尺的中大型鯊魚,幾乎要與身體一樣長的尾巴,在水槽中緩慢擺動展現優美的泳姿,看起來十分愜意。雖然是鯊魚但個性溫和的大尾虎鮫,在餵食期間非常喜歡黏著潛水員,與其他鯊魚相比牠們特殊吸食的進食方式,讓吃相看起來更文雅,而有了鯊魚界中紳士的美名。

溫馴的大尾虎鮫,是卵生型的鯊魚,牠們會產出相當大堅厚的卵莢,小鯊魚則就住在裡面成長,等待卵黃消化後就破卵而出。長期沒有伴侶的大尾虎鮫甚至有特殊孤雌生殖的習性,由媽媽單方面產卵,而產出後代;這是無性生殖的一種演化方式,在兩性長期隔離的狀況下,增加物種延續的機會。

歡迎大家來Xpark的福爾摩沙區找找他的蹤跡吧!

【新春營業時間】

自1/25(二)起,因應疫情調整營業時間:

除夕(1/31)

10:00-15:00

1/29-2/28

10:00-18:00

 

館內部分服務項目暫停,詳情請見官網說明:www.xpark.com.tw