親愛的客戶您好:
本網站建議您使用Google ChromeSafari瀏覽器,
以獲得最佳瀏覽體驗。
Language
NEWS NEWS

NEWS

最新消息

Jun
6

桃市府與Xpark簽署海洋野生動物救援合作意向書

Xpark與桃園市長鄭文燦在海洋保育署黃向文署長的見證下,共同簽署海洋野生動物救援合作意向書。

6/6(一)Xpark與桃園市長鄭文燦日於觀音濱海遊憩區在海洋保育署黃向文署長的見證下,共同簽署海洋野生動物救援合作意向書,隨後眾人一起前往白玉沙灘野放去年受傷擱淺,現已恢復健康的小綠蠵龜重返大海,以實際行動共同守護珍貴的海洋生物資源。

近年來桃園沿岸海龜、鯨豚的擱淺案件頻傳,大多數於發現時已死亡,為了提高海洋野生動物的救援成功率,希望能就近治療照護,Xpark擁有專業獸醫團隊及先進的醫療設備,相信未來在市府、Xpark的共同努力下,將會把握黃金救援時間,提升海洋生物照護量能,讓更多不幸受傷擱淺的海洋動物,早日恢復健康,重返大海的懷抱。

西武集團橫濱八景島股份有限公司跨出海外第一站就選擇落腳台灣桃園,2020年於桃園青埔高鐵特區設置Xpark水族館,為現今台灣首座都會型公眾水族館,除了肩負著海洋教育的使命,對於不幸迷航受傷擱淺的海洋動物,更有不可迴避提供緊急救護的社會責任,希望與市府共同努力為海洋生態保育貢獻心力。

此次野放的海龜是由大園區黃金海岸巡護隊去年11月在淨灘時發現一隻奄奄一息的小綠蠵龜(小名BOSS),前肢及頭部都有明顯傷痕,經緊急後送至臺灣海洋大學發現有嚴重脫水與發炎現象,經過專業團隊7個月的細心照護後,不但恢復健康、體重也變重了,相當有活力!經評估後已達到野放標準,因此特別安排於觀音白玉沙灘進行野放作業,在眾人的加油中,小海龜奮力向前,順利地重返大海。

6/8是國家海洋日,此次與桃園市政府簽署的合作備忘錄只是個開始,今後Xpark將持續與海洋委員會、桃園市政府在共同努力下,透過我們的專業與努力共同合作,讓臺灣的海能夠更友善,讓臺灣的海能夠更多樣性,更充滿生機。