親愛的客戶您好:
本網站建議您使用Google ChromeSafari瀏覽器,
以獲得最佳瀏覽體驗。
Language
NEWS NEWS

NEWS

最新消息

Jun
14

『Xbook~流向我們的物語~』好評延長至12/31(六)!

從1月15日開展以來,受到顧客高達九成的好評回饋,因此決定將展期延長至12月31日(六),並且加碼推出新互動式猜謎遊戲「Xbook Quiz」,讓更多的人可以更加深度體驗海底之書的魅力。

『Xpark』(所在地:桃園市中壢區春德路105號、館長:手嶋一雄)是來自日本的台灣首座都會型水族館。這次Xpark將價值理念『新感動・無限』進行了強化,也就是「寓教於樂=透過生物,在玩樂的同時也能達到學習效果」。為了提供給遊客更多的經驗價值,因此將舉辦開幕後首次的期間限定特別企劃。

從1月15日開展以來,受到顧客高達九成的好評回饋,因此決定將展期延長至12月31日(六),並且加碼推出新互動式猜謎遊戲「Xbook Quiz」,讓更多的人可以更加深度體驗海底之書的魅力。

6月14日釋出的新導覽影片,透過鏡頭將Xbook特展精華場景呈現在各位眼前,跟隨著動畫的腳步搭配著由日本知名作曲家久石讓老師為Xpark量身打造的主題曲,一同漫步其中,感受前所未有的沉浸式體驗吧!

『流向我們的物語』

 

很久很久以前,地球是被岩漿所包圍的星球。

不論是動物、植物或是大海,就連一滴水都不存在。

然而天空被雲給覆蓋,下了將近千年的雨。

最後,誕生了大海。

 

接著物語就開始了。

物種的起源、進化、多樣性,孕育生命的海所見證的歷史。

從生物上所聽見關於大海的各種傳說與寓言。

 

那便是,流向我們的物語。

 

是否從何處聽見時空鯨魚的呼喚?

走吧!一起踏上未知的旅程。

Xpark變身為漫步閱覽式的體驗型圖鑑「Xbook」

Xpark共有13個展區,除了戶外區以外共10個展區15個內容將成為此次的特別企劃區域,彷彿身歷其境般閱讀一本故事書,與真實的生物們相遇、感受著生命的新奇、快樂地學習並激發想像力,藉由漫步閱覽式的體驗型圖鑑『Xbook~流向我們的物語~』 來感受Xpark帶給大家全新的寓教於樂體驗。

 

【展示作品 介紹】

『Xbook~流向我們的物語~』在室內全10個區域所展示的15個新內容,故事分為前編・後編共四章構成。

前編「進化與多様性」裡,以線條勾勒出「生命的演化與多様性、及其變遷」等富含知識內容的世界觀(在MAP中的①~⑨);在後編「想像力的創造」裡,以多彩鮮豔的藝術風格呈現「人類持有的想像力、創造多様、豐富的未來」等世界觀 (在MAP中的⑩~⑮)。

第一章「海與演化食物鏈」

從入口展開一棵巨大的演化樹一個原生生物如何分裂成菌類・植物・動物然後以多樣方式演化的繪畫型展覽系統演化樹延伸到Xpark最大的「台灣大水槽」呈現在水缸裡游泳的生物和人類及其演化過程

①[影像致宇宙海洋誌introduction

②[展示]不斷演化的演化樹~地球上的生命 都來自同一個起源

③[展示]巨大圖鑑(智人展示)

④[展示]食物鏈(翻開生命的故事)

第二章「海與生物多様性」

活用各區域的空間展示了生活在地球上各種環境中的生物以及再次呈現從3樓區域zone2 「珊瑚潛行」到zone6區域「深海尋秘」生物棲息的樣貌並搭配書型解說看板的內容看板的內容設計成可以用有趣的方式學習了解生物及生態環境閱讀後可以直接觀察展區中的生物更能引起興趣和加深理解

⑤[展示]珊瑚是動物?還是植物?

⑥[展示]溫暖的海草森林中有哪些生命呢?

⑦[展示]雨林中體色變異多樣且鮮豔的物種是什麼呢?

⑧[展示]為什麼斑海豹是圓滾滾的?

⑨[展示]陸域和深海的生物哪裡不一樣呢?

第三章「從學習到想像」

適應了各種環境並存活至今的生物們。其中我們“人類”是生活在地球上每一個環境中的最繁榮的哺乳動物之一。與其他生物相比,人類最大的特點就是「大腦」和「想像力」 。我們人類充分運用我們的「想像力」來適應環境的變化而生存下來。

在第三章,我們將展示與迄今為止的世界觀完全不同的色彩豐富、有藝術感的作品,激發客人的想像力。

⑩[映像]我們,是被大海所孕育

⑪[展示]Art wall向大海學習,盡情想像吧!

⑫[展示]Art 虱目魚(流動之Art book

第四章「想像未來創造」

此篇運用了全展區空間,呈現了2種的大型展示。在小說《水母的喃喃低語》中,把據說在這個世界誕生約5億年以來幾乎沒有變化的水母的喃喃自語製成專欄,整個區域呈現為一部小說。在繪本《未未的福克蘭群島大冒險》中,描繪著來自未來的虛擬企鵝與生活在福克蘭群島的企鵝的互動,可享受踏入繪本世界般的體驗。

⑬[展示]小説「水母的喃喃低語」

⑭[展示]繪本「未未的福克蘭群島大冒險」

⑮[展示]物語未來的發展

★新導覽影片連結: https://youtu.be/a3NproBVjIs

加碼推出的「Xbook Quiz」一起成為海洋系小博士!

第二章「海與生物多様性」區加碼推出新互動式猜謎遊戲「Xbook Quiz」,只要使用手機下載「Xpark AR」app即可立即挑戰,五彩繽紛的珊瑚到底是動物還是植物、海獅和海豹有什麼不一樣?透過有趣的問答進而了解生物不為人知的一面,除了獲得體驗的感動外,學習新知也為此趟旅程增添了豐富的收穫。