親愛的客戶您好:
本網站建議您使用Google ChromeSafari瀏覽器,
以獲得最佳瀏覽體驗。
Language
NEWS NEWS

NEWS

最新消息

Aug
8

日本八景島關係企業,台日連線SDGs淨灘活動成功。

號召桃園愛海夥伴,還給新屋乾淨海濱線。

永續發展目標(英語:Sustainable Development Goals,簡稱SDGs)是聯合國所制定的一系列目標。SDGs於2016年開始在全球範圍內導入,地球上的所有事物、人種、大學、政府、機構和組織,都持續的共同致力於17項目標。
每一項目標都與人有著密不可分的關係,其中,第14項目標─保育及永續利用海洋與海洋資源,以確保永續發展。更是Xpark自開館以來,持續推動的方向。

今年暑假,Xpark與其他在八景島旗下的關係企業一起企劃了SDGs淨灘活動,在8月4日邀請了與Xpark一同救傷龍紋鱝的新屋區笨港社區海岸巡護隊及海洋客家休閒農業發展協會,動身前往新屋的海岸展開淨灘行動。
Xpark與愛海的夥伴們,沿著海與陸地的邊界,一路上收集了許多的海洋廢棄物,還給桃園新屋乾淨的海岸。

Xpark在桃園扎根的那一天起,就以能成為桃園市愛海文化的基地,將此做為願景,不懈怠的持續推動海洋教育,期盼與民眾一起培養出知海、親海、敬海的愛海文化,未來也將繼續落實永續發展目標,讓世代都能看見大海的美麗樣貌。